Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Вкусная рождественская индейка рецепт простой и вкусный
Вторые блюда с фото

Вкусная рождественская индейка рецепт простой и вкусный

Вкусная рождественская индейка рецепт простой и вкусный



Сочная и очень вкусненькая рождественская индейка рецепт без которой в Америке не обходится ни одно Рождество. Поскольку индейка считается символом благополучия семьи в следующем году. Готовим дома вкусная индейка без затрат!

Всё что нужно нам для приготовления рождественской индейки это:
• Одна тушка индейки
• 70 грамм горчицы
• 200 грамм соли
• Один репчатых лук
• Две столовых ложки тмина
• Две столовых ложки черного перца (горошек и молотый)
• Шесть штучек можжевельника
• Шесть лавровых листков
• Два с половиною стакана сухого белого вина
• Майонез
• Специи
• Пять кислых яблок
• 200 грамм чернослива
• Одна головка чеснока
• Шалфей
• Розмарин
• Два сухих репчатых лука
• Форма для выпекания
• Пищевая фольга

И так приступаем:
• Кипятим чайником литру воды и смешиваем её в глубокой миске, что-бы влезла индейка с горчицей, сухим луком, тмином, перцем в горошке, лавровым листком, солью и можжевельником. Очень тщательно мешаем. Затем добавляем полтора стакана сухого белого вина и четыре литра холодной воды. Берем теперь тушку индейки, вынимаем с неё внутренности и тщательно отмываем.

• Кладем её в миску с полученной смесью. Накрываем крышкою или большим пакетом и ставим на двое суток тушку индейки в прохладное место. По истечению времени достаем замаринованную индейку с холодного места и разогреваем заранее духовку до 180 градусов. В это время промываем индейку от маринада. Вытираем её насухо бумажным полотенцем.

• В небольшой миске смешиваем несколько ложек майонеза, молотого перца, соли, специями для курицы, паприкой и смазываем полученной смесью полностью тушку индейки снаружи и внутри. Теперь приступаем к приготовлению начинки для индейки. Моем яблоки и по необходимости чернослив и нарезаем их на несколько небольших частей. Заполняем начинкой равномерно индейку внутри.

• Кладем в форму для выпекания. Чистим репчатый лук и чеснок. Мелко рубим их и кладем к индейке. Заливаем одним стаканом вина и посыпаем шалфеем с розмарином. Заматываем всё аккуратно пищевой фольгой и ставим в духовку. Индейку запекаем в духовки в зависимости от её массы. Если она весит до пяти килограмм, то запекаем три часа. До восьми, тогда четыре. От восьми, тогда пять часов.

• За час до готовности индейки, снимаем с неё фольгу и поливаем её же соком. Затем черпаком остальной сок выливаем. Повышаем температуру в духовке до 190 градусов, что-бы вышла симпатичная корочка. Затем достаем её и подаем рождественскую индейку целиком к столу.
Опубликовано  23-08-2013, 23:19   Просмотров: 681   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: