Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Бобовые готовим с ними вкусно
Вторые блюда с фото

Бобовые готовим с ними вкусно

Бобовые готовим с ними вкусно



В кулинарии эту группу продуктов можно назвать универсальной по способам приготовления и по своему составу, они чрезвычайно полезны. Ведь все бобовые в своем составе содержат растительные белки, столь необходимые для сбалансированного и правильного питания. С бобовыми варят супы, готовят гарниры и вторые блюда, а иногда и пекут пироги и жарят котлеты. Они прекрасно сочетаются с мясом и овощами, со сметаной и зеленью. Поэтому блюда с горохом, фасолью, нутом или чечевицей столь многочисленны и любимы хозяйками.

Бобы в горшочках с грибами и мясом

Ингредиенты:
• Фасоль стручковая – ? кг.
• Свинина – ? кг
• Грибы белые свежие – 250г
• Лук – 2шт
• Кетчуп – 2ст.л.
• Помидоры – 4шт (средние)
• Яйцо – 1шт
• Мука – 1ч.л.
• Сметана – 3ст.л.
• Сыр твердый – 50г
• Перец черный молотый и соль – по вкусу
• Масло растительное рафинированное

Готовим:
• Мясо порежем кубиками, помидоры – дольками, лук – полукольцами, все вместе слегка обжарим.
• Стручки фасоли порежем пополам, добавим к мясу, дольем немного горячей воды, посолим и поперчим, закроем крышку, потушим около получаса.
• Отдельно потушить до мягкости грибы, порезанные на ломтики, заправим их кетчупом, сметаной и яйцом, посыплем мукой, снова немного потушим.
• Затем перемешаем грибы с фасолью и мясом, разложим по горшочкам, положим в каждый сверху натертый сыр и поставим в духовку. Блюдо будет готово, когда сыр расплавится.

Приятного аппетита!

Фасоль с брынзой

Ингредиенты:
• Фасоль – 300г
• Лук – 1шт
• Брынза – 200г
• Соль и зелень – по вкусу
• Масло подсолнечное

Готовим:
• Фасоль замочим минимум на 2-3часа, можно сделать это накануне вечером, сварим до готовности.
• Мелко порежем лук, брынзу потрем на крупной терке. Фасоль охладим, перемешаем все ингредиенты, заправим маслом, попробуем на соль, посыплем мелко порезанной зеленью,

Приятного аппетита!
Опубликовано  16-11-2013, 08:47   Просмотров: 451   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: