Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Вторые блюда с фото » Готовим дома мясо по французски рецепт простой
Вторые блюда с фото

Готовим дома мясо по французски рецепт простой

Готовим дома мясо по французски рецепт простой



Предлагаем разнообразить привычные мясные блюда несколькими новыми вариантами. Итак, вот мясо по французски рецепт (один из них классический вариант). Готовим дома вкусное и простое мясо рецепт простой!

Мясо по-французски «Шарм»

Ингредиенты:
• Говядина мякоть (или свинина) – 500г
• Сыр – 200г
• Майонез – 7 ст. ложек
• Помидор – 1шт
• Лук репчатый – 1шт
• Чеснок (зубчик) – 3щт
• Масло растительное
• Перец
• Соль

Приготовление:
• Мясо нарезается на порционные куски и обжаривается на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
• Сыр крупно натирается на обычной терке.
• Помидор, предварительно вымытый, нарезается кружочками.
• Лук очищается, промывается, нарезается кольцами и обжаривается.
• Мясо выкладывается в форму или противень, посыпается перцем, солью и мелкорубленым или толченым чесноком.
• Все смазывается майонезом.
• Затем выкладывается обжаренный лук кольцами, кружочки помидоров и все вновь смазывается майонезом.
• Последний слой из тертого сыра.
• Это блюдо готовится в микроволновой печи примерно 20-30 минут.
• Перед подачей украшается брокколи, болгарским перцем, сельдереем, салатными листьями.

Мясо по-французски

Ингредиенты:
• Говядина или свинина (чистая мякоть) – 100г
• Лук – 1шт
• Майонез – 2 ст. ложки
• Лавровое масло
• Имбирь
• Тмин
• Кориандр
• Красный перец
• Гвоздика
• Черный перец
• Соль

Приготовление:
• Мясо нарезается на небольшие кубики и слегка отбивается (если мясо жестковатое, его можно замариновать в смеси слабого раствора уксуса, соли и смеси пряностей).
• На дно горшочка выкладываются подготовленные кусочки мяса, посыпаются перцем.
• Добавляется капля лаврового масла.
• Сверху укладывается лук, нарезанный кольцами.
• Все посыпается тертым сыром и заливается майонезом.
• Горшочки ставятся в разогретый духовой шкаф минут на 40 (можно сначала накрыть крышкой и за 20 минут до готовности открыть, чтобы образовалась румяная корочка).
• Подается мясо в горшочках, по желанию посыпается мелкорубленой зеленью.
Опубликовано  2-08-2013, 07:04   Просмотров: 442   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: