Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Лимонный чизкейк без выпечки
Домашняя выпечка рецепты

Лимонный чизкейк без выпечки

Лимонный чизкейк без выпечки

Да-да, приготовить чизкейк можно и без выпечки! Такие чизкейки, насколько знаю, очень популярны в странах Великобритании, а теперь - еще и у нас на семейной кухне :) Рекомендую!
Описание приготовления:
Лимонный чизкейк без выпечки - это очень нежный и воздушный сырный тортик с едва ощутимым лимонным привкусом. Рецепт приготовления этого чизкейка я взяла из профессиональной кулинарной английской книги, поэтому готовый тортик получается даже лучше, чем в кафе и ресторанах. Чизкейк без выпечки весьма прост в приготовлении, однако времени отнимает немало. Но оно того стоит, поверьте :) Подается такой чизкейк, разумеется, холодным.
Рецепт лимонного чизкейка без выпечки:
1. Сливочное масло растапливаем. Печенье измельчаем в крошку (скалкой или блендером, кому как удобнее). Вливаем в крошку растопленное масло. Крошку с маслом хорошенько перемешиваем и равномерно выкладываем на дно формочки для чизкейка. Ставим в холодильник для застывания.
2. Теперь готовим сироп. В 80 мл на медленном огне растворяем весь сахар. Доводим сироп до кипения, после чего - снимаем с огня. Желтки взбиваем, тонкой струйкой вливаем в них вскипевший сироп. Получившуюся массу взбиваем до однородной консистенции.
3. В оставшейся воде разводим желатин.
4. Сыр филадельфию смешиваем с соком и цедрой одного лимона. Добавляем к сырной массе желатин и взбиваем до однородности.
5. Желтковую массу соединяем с сырной.
6. В другой миске взбиваем сливки до консистенции легкого крема. Добавляем взбитые сливки к нашей массе, перемешиваем. Получившуюся однородную массу выливаем сверху на застывший корж.
7. Накрываем чизкейк пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
На следующий день чизкейк будет готов. При желании, его можно будет украсить свежими ягодами.
Ингредиенты:
Бисквитное печенье — 250 Грамм
Сливочное масло — 130 Грамм
Сахар — 160 Грамм
Вода — 125 Миллилитров
Желатин — 15 Грамм
Яичные желтки — 6 Штук
Лимон — 1 Штука
Сыр филадельфия — 500 Грамм
Сливки — 400 Миллилитров
Топинг — - По вкусу (Фрукты, ягоды, орехи и т.д. - все, что нравится)
Количество порций: 5-6
Опубликовано  15-05-2014, 10:42   Просмотров: 1603   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: