Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Торт "Кучерявый мальчик"
Домашняя выпечка рецепты

Торт "Кучерявый мальчик"

Торт "Кучерявый мальчик"

Очень вкусный торт к любому празднику. Готовится очень просто и достаточно быстро. Придется по вкусу и взрослым и детям. Итак, рассказываю как приготовить торт "Кучерявый мальчик"!
Описание приготовления:
Какой же праздник может обойтись без торта - да никакой! Это вкусное лакомство любят и взрослые и дети. Предлагаю вам простой рецепт торта "Кучерявый мальчик". Сделать такой торт очень легко, а украсить еще легче. Еще этот торт мне нравится тем, что ему нет нужды пропитываться длительное время. Рассказываю, как приготовить торт "Кучерявый мальчик" к вашему празднику. Удачи!
Ингредиенты:
Мука — 1,5 Стакана
Сметана — 750 Грамм (200 грамм - для теста, 400 - для крема, 150- для глазури)
Сгущенное молоко с сахаром — 400 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 2,5 Стакана (1 стакана - для теста, 1 стакан - для крема, 0,5 - для глазури)
Какао — 7 Ст. ложек (половина - для теста, остальное - для крема)
Сода — 2 Чайных ложки (без верха)
Уксус или лимонный сок — 1 Чайная ложка
Масло сливочное — 50 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Торт "Кучерявый мальчик""
Торт "Кучерявый мальчик"

Делаем тесто. Для этого смешиваем сметану, сахар, яйца, сгущенку, какао и гашеную уксусом или лимонным соком соду. Размешиваем и добавляем муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
Торт "Кучерявый мальчик"

Делим тесто на две части. Одну часть выпекаем в круглой форме, а вторую можно выпечь на обычном противне. Выпекаются коржи минут 25 в разогретой до 240 градусов духовке.
Торт "Кучерявый мальчик"

Корж, который испекли на противне, нарезаем небольшими кубиками.
Торт "Кучерявый мальчик"

Взбиваем крем из сметаны и сахара. Намазываем кремом круглый корж.
Торт "Кучерявый мальчик"

Нарезанные кусочки второго коржа обмакиваем в крем.
Торт "Кучерявый мальчик"

Выкладываем кусочки в креме на круглый корж горкой.
Торт "Кучерявый мальчик"

Делаем глазурь. Для этого смешиваем сметану, сахар и какао и нагреваем, постоянно помешивая, до растворения сахара. Не доводить до кипения!! Затем добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Покрываем глазурью торт и оставляем для пропитки хотя бы на несколько часов.
Опубликовано  15-05-2014, 08:40   Просмотров: 1619   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: