Регистрация    Войти
Авторизация
-
Домашняя выпечка рецепты

Торт кефирный

Торт кефирный

Вкусный и простой в приготовлении торт - то, что нужно для большой компании. Смотрим рецепт торта кефирного и балуем себя сладкой выпечкой каждый день!
Описание приготовления:
Торт кефирный всегда занимал особое место, среди рецептов десертов и сладкой выпечки. Готовится он не сильно сложно, да и ингредиенты для него найти не проблема. Торт получается достаточно большим, поэтому им могут наестся и домочадцы, и гости. Для приготовления торта кефирного мне хватает одной пачки кефира - это приблизительно 0,5 литра. Все зависти от того, какой плотности Вы желаете торт, какое тесто хотите получить. Советую добиваться более плотной консистенции, чтобы потом коржи легче было резать.
Ингредиенты:
Сахар — 3 Стакана
Какао — 100 Грамм
Пакет кефира — 1 Штука
Сода — 2 Чайных ложки
Мука — 3 Стакана
Сливочное масло — 100 Грамм (для теста)
Яйца — 3 Штуки
Банка сгущенки — 1,5 Штуки
Пачка сливочного масла — 1,5 Штуки (для крема)
Горький шоколад — 140 Грамм
Сливки 20 % жирности — 140 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Торт кефирный"
Торт кефирный

Делаем тесто. Смешайте в посудине какао и сахар. В другой миске смешайте кефир и соду.
Торт кефирный

Вливаем кефир к сахару. Взбиваем яйца и тоже добавляем. Всыпаем муку постепенно и замешиваем. Также растопите сливочное масло и добавьте в тесто.
Торт кефирный

Делаем два коржа и отправляем выпекаться (потом мы их разрежем - получится 4). А пока коржи выпекаются делаем крем: взбиваем сгущенку и масло вместе до однородной массы. Готовым коржам даем остыть.
Торт кефирный

Разрежьте коржи, сделайте нижний самым толстым. Смазываем кремом коржи и складываем вместе. Отставляем, даем пропитаться. Тем временем делаем ганаш - крем из шоколада для верхней части торта. Для этого доведите сливки до кипения, добавьте туда шоколад и перемешайте все до однородной массы. Смазываем сверху торт.
Торт кефирный

Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Подаем готовый торт кефирный с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Опубликовано  14-05-2014, 03:54   Просмотров: 663   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: