Регистрация    Войти
Авторизация
-
Домашняя выпечка рецепты

Пахлава с фисташками

Пахлава с фисташками

Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками.
Описание приготовления:
Пахлава с фисташками - традиционная сладость многих восточных народов. У каждого свой рецепт, свои особенности приготовления. Рецепт приготовления пахлавы с фисташками не очень сложный. Самое главное - тонко раскатать тесто. А в остальном вам поможет рецепт пахлавы с фисташками с фото. Итак, запасаемся необходимыми ингредиентами и беремся за работу.
Ингредиенты:
Мука — 3 Стакана
Разрыхлитель для теста — 10 Грамм (1 пакетик)
Растительное масло — 0,5 Стакана
Йогурт — 0,5 Стакана
Яйцо — 1 Штука
Вода — 4 Стакана (0,5 стакан - для теста, остальное - для сиропа)
Крахмал — 1 Стакан
Рисовая мука — 1 Стакан
Сливочное масло — 250 Грамм
Фисташки дробленые — 300 Грамм
Сахар — 4 Стакана
Лимон — 0,5 Штуки
Количество порций: 10-12
Как приготовить "Пахлава с фисташками"
Пахлава с фисташками

Смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель теста. Добавляем йогурт, яйцо, воду и растительное масло и замешиваем тесто. Делим на 30 частей и оставляем отдохнуть минут на 30.
Пахлава с фисташками

Раскатываем каждый кусочек теста в тоненький пласт.
Пахлава с фисташками

Смешиваем крахмал и рисовую муку и этой смесью пересыпаем каждый пласт теста. Раскатанные пласты складываем один на другой.
Пахлава с фисташками

Делим полученную стопку тонких пластов теста на 3 части.
Пахлава с фисташками

Раскатываем стопку из 10 слоев тоста вместе по размеру противня. Противень смазываем маслом и выкладываем на него первый раскатанный слой теста.
Пахлава с фисташками

Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем фисташками.
Пахлава с фисташками

Накрываем вторым слоем из раскатанных 10 пластов теста, смазываем маслом и посыпаем орешками. Затем накрываем третьим слоем теста и обильно смазываем его маслом.
Пахлава с фисташками

Нарезаем получившийся пирог на квадратики или ромбики.
Пахлава с фисташками

Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке примерно 45 минут.
Пахлава с фисташками

Пока пирог выпекается, приготовьте сироп. Смешать сахар , воду и сок половины лимона и нагреть до полного растворения сахара. Остудить. Залить сиропом горячую пахлаву. Не вынимать из противня!
Пахлава с фисташками

Посыпать орешками и дать настояться .
Опубликовано  14-05-2014, 03:10   Просмотров: 591   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: