Регистрация    Войти
Авторизация
-
Домашняя выпечка рецепты

Эчпочмак по-татарски

Эчпочмак по-татарски

В каждой кухни мира есть своя изюминка, коронное блюдо, которое готовится практически в каждом доме. Предлагаю взглянуть на одно из таких блюд и сделать дома эчпочмак по-татарски.
Описание приготовления:
Если у вас есть знакомые татары, то наверняка вас угощали удивительно вкусными треугольничками. Теперь вы можете сами приготовить эчпочмак по-татарски в домашних условиях, порадовав себя и близких невероятно вкусными пирогами.
Ингредиенты:
Мясо — 1 Килограмм
Картофель — 1 Килограмм
Луковица — 500 Грамм
Молоко — 500 Миллилитров
Мука — 1 Килограмм
Сахар — 50 Грамм
Дрожжи — 11 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Растительное масло — 5 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Бульон — 100 Миллилитров
Количество порций: 15
Как приготовить "Эчпочмак по-татарски"
Эчпочмак по-татарски

1. Вы еще не знаете, как приготовить эчпочмак по-татарски? Тогда вот вам подробная инструкция. В глубокой мисочке соединить яйцо, щепотку соли, сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешать.
Эчпочмак по-татарски

2. Влить молоко и растительное масло, аккуратно размешать.
Эчпочмак по-татарски

3. Понемногу вводить муку и замешивать тесто. С мукой нужно быть довольно острожными, чтобы не сделать тесто слишком крутым. Когда тесто уже не липнет к рукам, но остается все еще мягким, накрыть его полотенцем и отправить подходить.
Эчпочмак по-татарски

4. Это время можно провести за подготовкой начинки. Мясо (в данном случае говядина) вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
Эчпочмак по-татарски

5. Картофель вымыть, очистить и также нарезать небольшими кубиками.
Эчпочмак по-татарски

6. Луковицы очистить и измельчить. Соединить все, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Эчпочмак по-татарски

7. Примерно через 2 часа тесто хорошо подойдет - увеличится в объеме минимум в два раза.
Эчпочмак по-татарски

8. Готовое тесто разделить на небольшие порции. Каждый кусочек раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Эчпочмак по-татарски

9. В середину раскатанного теста выложить начинку.
Эчпочмак по-татарски

10. Эчпочмак по-татарски в домашних условиях - это правильно слепленный треугольник. Аккуратно соединить и защипить края.
Эчпочмак по-татарски

11. Противень застелить пергаментом для выпечки или смазать маслом. Выложить эчпочмак и отправить в духовку минут на 20-25.
Эчпочмак по-татарски

12. Дырочки остались не случайно. Когда начнет появляться легкая корочка, в серединку нужно влить буквально ложку бульона. Если бульона не оказалось, можно добавить сливочное масло в кипяток, хорошо перемешать и добавить в эчпочмак. Отправить в духовку, пока не подрумянятся.
Опубликовано  14-05-2014, 03:10   Просмотров: 856   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: