Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Курник с фаршем и картошкой
Домашняя выпечка рецепты

Курник с фаршем и картошкой

Курник с фаршем и картошкой

Курники традиционно делают с начинкой из курицы (на то он и курник) и гречки. Но сейчас курники могут быть с любой начинкой и я предлагаю приготовить курник с фаршем и картошкой. Это очень вкусно!
Описание приготовления:
Рецепт курника с фаршем и картошкой я бы сказала, не такой уж и сложный. Конечно, придётся немного повозиться, но результат того стоит! Курник с фаршем и картошкой получается такой ароматный и вкусный, что, когда достаём его из духовки бегут слюнки. Пирог и по виду получается очень красивый. Курник с фаршем и картошкой не грех подавать и к праздничному столу. Впрочем, раньше это и было именно праздничное блюдо. Под рюмочку водки отличная закуска! Угощайтесь и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Фарш — 300-400 Грамм (я делала рубленый бараний фарш)
Курдючное сало — 50 Грамм
Лук — 2 Штуки (средние)
Картофель — 3-4 Штук
Мука — 1 Стакан
Молоко — 1 Стакан
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Курник с фаршем и картошкой"
Курник с фаршем и картошкой

Для начала замешиваем тесто, чтобы оно расстоялось минут 40. В просеянную муку добавляем постепенно молоко, щепотку соли и замешиваем довольно крутое тесто. Скатываем в шар и даём постоять.
Курник с фаршем и картошкой

Теперь делаем фарш. Для этого курника я брала мякоть баранины и мелко её рубила до состояния фарша вместе с курдючным салом.
Курник с фаршем и картошкой

Теперь моем и чистим лук и так же мелко его шинкуем. Добавляем к фаршу.
Курник с фаршем и картошкой

Картофель очищаем, моем и режем мелкими кубиками.
Курник с фаршем и картошкой

Добавляем картофель в фарш, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
Курник с фаршем и картошкой

Тесто наше подошло. надо его ещё раз размять. Отщипнуть небольшой кусочек, а остальную часть раскатать в сочень довольно большого диаметра.
Курник с фаршем и картошкой

Раскатанный сочень кладем на смазанный маслом противень и выкладываем туда начинку. Оставленный маленький кусочек так же раскатываем и укладываем сверху. Вот так.
Курник с фаршем и картошкой

Теперь защипываем края большого сочня с маленьким.
Курник с фаршем и картошкой

Можно в "крышечке" курника сделать маленькое отверстие, чтобы потом доливать внутрь по мере надобности жидкость (воду, бульон, молоко). Отверстие закрыть шариком из теста.
Курник с фаршем и картошкой

Ставим курник в духовку 180 градусов примерно на 40 минут. Готово!
Опубликовано  12-05-2014, 04:04   Просмотров: 1136   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: