Регистрация    Войти
Авторизация
-
Домашняя выпечка рецепты

Мясной пирог с фаршем

Мясной пирог с фаршем

Из фарша можно приготовить не только привычные котлеты или тефтели. Чуточку фантазии и немного времени и вы может подать к столу аппетитный и сочный мясной пирог с фаршем.
Описание приготовления:
Приготовить мясной пирог с фаршем по данному рецепту сможет даже новичок на кухне. Такой пирог можно не только подать к столу, но и взять с собой на работу или пикник.
Ингредиенты:
Мясо — 450-500 Грамм
Грибы — 200 Грамм (по желанию)
Луковица — 2-3 Штук
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Слоеное тесто — 800 Грамм
Желток — 1 Штука
Количество порций: 1
Как приготовить "Мясной пирог с фаршем"
Мясной пирог с фаршем

1. Как сделать мясной пирог с фаршем? Все предельно просто. Чтобы облегчить процесс приготовления в данном варианте используется уже готовое слоеное тесто. При желании его, конечно же, можно заменить дрожжевым. Тесто нужно немного разморозить и на присыпанной поверхности раскатать (можно сделать совсем тонким тесто или лишь немного увеличить в размере).
Мясной пирог с фаршем

2. Форму для выпечки предварительно лучше смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить половину теста и разровнять его так, чтобы бортики были накрыты тестом.
Мясной пирог с фаршем

3. Теперь можно заняться начинкой. Мясо необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и нарезать кубиками или полукольцами (при желании можно пропустить лук вместе с мясом через мясорубку). Грибы вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Можно также добавить любимые специи для мяса или сушеные травы. Все тщательно перемешать и выложить ровным слоем на тесто.
Мясной пирог с фаршем

4. Вторую половину теста нужно аккуратно поместить сверху. Затем тщательно защипить края.
Мясной пирог с фаршем

5. Если остался кусочек теста, а фантазия и время позволяют творить, можно украсить пирог сверху. Желток в отдельной мисочке взбить и с помощью кисточки смазать им пирог. Отправить его в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут. Когда мясной пирог с фаршем в домашних условиях станет золотистым, его можно доставать. Перед тем, как нарезать пирог, его лучше немного остудить.
Опубликовано  11-05-2014, 03:35   Просмотров: 436   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: