Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Пирог с ветчиной и свежей зеленью
Домашняя выпечка рецепты

Пирог с ветчиной и свежей зеленью

Пирог с ветчиной и свежей зеленью

Ингредиенты:
для теста:
мука 250 г
масло сливочное 125 г
яйца 1 шт.
вода 4 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
для начинки:
ветчина 300 г
сыр твердый 250 г
сливки 200 г
яйца 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
зелень 2 пучка
перец черный молотый
орех мускатный
соль
Очень вкусный закусочный пирог, рецепт простой, всегда получается хорошо.
Приготовление:
Смешать соль с просеянной мукой, яйцом и небольшими кусочками сливочного масла до получения гладкого теста, завернуть его в пергамент и убрать минут на 50-60 в холодильник.
Порубить мелко луковицы, зелень, нарезать на кубики ветчину, все перемешать, отдельно натереть на средней терке сыр. Включить нагреваться до 180 градусов духовой шкаф.
Взбить три яйца, влить частями сливки и добавить стружку сыра, сдобрить молотым мускатным орехом, солью и черным перцем.
Подготовить круглую форму, смазать маслом, слегка притрусить мукой, раскатать тесто, переложить в форму, сформовать со всех сторон бортики по 4 см., выпекать минут 10.
Достать основу, заполнить смесью из ветчины, полить сливками, смешанными с сырной стружкой. Выпекать пирог с ветчиной и свежей зеленью около часа.
Совет
Масло перед добавлением к муке должно быть хорошо охлажденным.
Опубликовано  10-05-2014, 23:10   Просмотров: 359   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: