Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Овсяное печенье с миндалем и грецкими орехами
Домашняя выпечка рецепты

Овсяное печенье с миндалем и грецкими орехами

Овсяное печенье с миндалем и грецкими орехами

Ингредиенты:
масло сливочное/маргарин 150 г
орехи грецкие 25-30 г
миндаль 25-30 г
хлопья овсяные 2 стакана
сахар 1/2 стакана
яйца 1 шт.
сахар ванильный 1/2 ч.л.
цедра лимона 1 щепотка
Приготовление:
Включить заранее духовой шкаф, прогреть до 190 градусов, просеять овсяные хлопья сквозь сито, засыпать противень тонким слоем хлопьев, обжарить, помешивая до коричневатого колера и появления орехового привкуса. Это займет примерно треть часа.Пересыпать в миску, дать остыть, подрумянить орехи, измельчить.
Заранее достать масло, растереть до однородности с сахаром, вбить яйцо, приправить лимонной цедрой, ванильным сахаром, перемешать. Соединить с хлопьями, всыпать дробленый орех, размешать, дать постоять четверть часа.
Подготовить противень, выложить десертной ложкой одинаковые лепешечки, отправить в прогретую до 200 градусов духовку, овсяное печенье с миндалем и грецкими орехами будет готово примерно через треть часа.
Совет
Хорошо пропеченное печенье должно иметь желтовато-коричневый колер и легко разламываться. Масло в рецепте можно заменить маргарином.
Опубликовано  10-05-2014, 21:35   Просмотров: 786   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: