Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Рисовая запеканка сладкая
Домашняя выпечка рецепты

Рисовая запеканка сладкая

Рисовая запеканка сладкая

Рецептов запеканок довольно много, сегодня мы вам предлагаем сделать сладкую рисовую запеканку с добавлением яблок и изюма. Очень сытное и вкусное блюдо отлично подойдет к завтраку или обеду.
Описание приготовления:
Учитывая, что блюдо сладкое, оно придется по вкусу самым маленьким членам вашей семьи. Порадуйте себя и своих близких оригинальным рецептом приготовления блюда из риса.
Ингредиенты:
Круглозернистый рис — 250 Грамм
Молоко — 600 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Масло сливочное — 50 Грамм
Яблоки — 3 Штуки
Изюм — 50 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить "Рисовая запеканка сладкая"
Рисовая запеканка сладкая

Рецепт приготовления рисовой запеканки сладкой довольно прост, а если у вас в семье есть дети, они будут очень рады приготовленному лакомству.
1. Подготавливаем кастрюльку, вливаем в нее молоко и доводим до кипения.
Рисовая запеканка сладкая

2. Рис необходимо перебрать, добавить в кастрюлю и варить до готовности, не забывая помешивать. Готовый рис перекладываем в глубокую тарелку и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Рисовая запеканка сладкая

3. Отделяем желтки от белков и в желтки добавить сахар, перетереть полученную массу.
Рисовая запеканка сладкая

4. После чего полученную массу из желтков и сахара добавляем к рису, перемешиваем.
Рисовая запеканка сладкая

5. Белки взбиваем в густую пену и добавляем к рисовой массе.
Рисовая запеканка сладкая

6. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем их небольшими кусочками. Изюм ошпариваем горячей водой и затем промываем. Подготовленные продукты добавляем к нашему рису.
Рисовая запеканка сладкая

7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее рисовую массу, отправляем для запекания в духовку на 20-25 минут. Классический рецепт рисовой запеканки сладкой готов! На вкус она получается очень нежной, если вы пожелаете разнообразить рецепт, то можете попробовать добавлять другие фрукты или сухофрукты, или для пикантности можно добавить творог, здесь уже на ваше усмотрение!
Опубликовано  4-05-2014, 03:42   Просмотров: 614   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: