Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Торт “Шоколадно-кучерявый” :)
Домашняя выпечка рецепты

Торт “Шоколадно-кучерявый” :)

Торт “Шоколадно-кучерявый” :)
Название - как и само хлебобулочное изделие - чистое хулиганство и импровизация. Рецепт рождался на ходу - чесслово. Получилось весьма и весьма - с одной лишь оговоркой: может не совсем понравиться нелюбителям масляного крема.
Компоненты:
4 яйца, 200 г сахара, стакан муки, банка клубники в собственном соку, 200 г сливочного масла, банка сгущенки, 1 плитка темного шоколада.
Торт “Шоколадно-кучерявый” :)

Из яиц, муки и сахара печем основной бисквит (как это делается - смотрите здесь).
Соединяем в чаше размягченное масло и сгущенку.
Торт “Шоколадно-кучерявый” :)

Взбиваем до однородной массы.
Торт “Шоколадно-кучерявый” :)

Бисквит разрезаем вдоль на две части. Одну пропитываем соком из банки с клубникой.
Торт “Шоколадно-кучерявый” :)

Намазываем слоем масляного крема и выкладываем кусочками ягод.
Торт “Шоколадно-кучерявый” :)

Накрываем второй половиной коржа, которую также пропитываем и намазываем кремом (замазать нужно и бока торта). Все это дело со всех сторон обсыпаем шоколадной стружкой и украшаем целыми ягодами.
Торт “Шоколадно-кучерявый” :)

Даем пропитаться в течение 2-3 часов  в холодильнике. Вот такой этот торт в разрезе:
Торт “Шоколадно-кучерявый” :)

Приятного чаепития!
Опубликовано  3-05-2014, 00:55   Просмотров: 509   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: