Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Тарталетки с лимонной начинкой
Домашняя выпечка рецепты

Тарталетки с лимонной начинкой

Тарталетки с лимонной начинкой

Рецепт приготовления тарталеток с начинкой из кукурузного сиропа, цедры и сока лимона, молотого имбиря и панировочных сухарей. По этому рецепту у вас получится около 2 десятков тарталеток.
Ингредиенты:
мука — 1 1/2 Чашки
сахарная пудра — 1/3 Стакана
соль — 1/4 Чайных ложки
охлажденное сливочное масло — 1/2 Чашки
ледяная вода — 3-4 Ст. ложек
кукурузный сироп — 240 Грамм (начинка)
лимон (сок и цедра) — 1 Штука (начинка)
молотый имбирь — 3/4 Чайных ложки (начинка)
жирные сливки — 2 Ст. ложки (начинка)
свежие панировочные сухари — 1 Стакан (начинка)
Количество порций: 12
Как приготовить "Тарталетки с лимонной начинкой"
Тарталетки с лимонной начинкой

1. Сливочное масло нарезать кусками. В миске кухонного комбайна смешать муку, сахар и соль 2-3 раза. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать 10-12 раз, пока смесь не будет напоминать крупную кукурузную муку.
Тарталетки с лимонной начинкой

2. Добавить 1-2 столовые ложки холодной воды и перемешать 4-5 раз. Смесь должна напоминать мокрый песок. Выложить тесто в большую миску. Добавить еще столовую ложку воды и перемешать резиновым шпателем.
Тарталетки с лимонной начинкой

3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить 3-4 раза. Добавьте еще воды, по 1 столовой ложке, по мере необходимости. Месите тесто как можно меньше, чтобы предотвратить таяние масла. Сформировать из теста диск около 15-17 см в диаметре. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в морозильную камеру на 30 минут или в холодильник, по крайней мере на 2 часа.
Тарталетки с лимонной начинкой

4. После охлаждения выложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто около 3 мм толщиной.
Тарталетки с лимонной начинкой

5. Обрезать тесто под размер ваших формочек. Выложить тарталетки на противень и поставить в холодильник по крайней мере на 30 минут. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать тарталетки 15 минут. Дать полностью остыть.
Тарталетки с лимонной начинкой

6. Для приготовления начинки соединить все ингредиенты в миске и вылить поверх охлажденных тарталеток. Выпекать в течение 20 минут. Дать полностью остыть, прежде чем подавать. Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Опубликовано  2-05-2014, 22:48   Просмотров: 490   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: