Регистрация    Войти
Авторизация
-
Домашняя выпечка рецепты

Тюрингский рулет

Тюрингский рулет
Уже трудно сосчитать, со сколькими видами дрожжевого теста мне приходилось работать. Встречалось и простое, и такое, с которым надо повозиться, и послушное, и капризное, и неприхотливое. В этом рецепте используется тесто с добавлением довольно большого количества сливочного масла - с ним у меня не возникло абсолютно никаких проблем.
Ингредиенты:
500 г муки

40 г свежих дрожжей

125 мл молока

100 г сахара

0,5 ч. ложки соли

натертая цедра половины лимона

100 г сливочного масла

400 г маковой массы для начинки
Тюрингский рулет

Массу я брала готовую, но за неимением можно сделать ее самостоятельно.
Для начинки:
370 мл молока

250 г молотого пищевого мака

2 ст. ложки манной крупы

100 г сахара

2 пакетика ванилина

сок 1 лимона

2 ч. ложки рома или коньяка

100 г изюма

75 г очищенного измельченного миндаля

2-3 капли миндального масла

1 яйцо
В большую миску или на стол просеиваем горкой муку. Дрожжи крошим в теплое молоко, добавляем сахар, даем постоять 5-7 минут. Выливаем молочно-дрожжевую смесь в муку, туда же трем на крупной терке масло, замешиваем однородное тесто. Накрываем его тарелкой и даем час подойти.
Тюрингский рулет

Пока подходит тесто, готовим начинку (если нет готовой).  Кипятим молоко, всыпаем в него мак, манку и сахар. Снова доводим до кипения. Снимаем с огня, даем пару минут постоять. Повторяем еще 2 раза. Окончательно снимаем с плиты, добавляем оставшиеся ингредиенты, в самом конце вливаем взбитое яйцо. Перемешиваем и остужаем.
Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в большой прямоугольник. Начинку выкладываем как показано на фото.
Тюрингский рулет

Затем сворачиваем концы рулета к середине вот так:
Тюрингский рулет

Кладем рулет швом вниз на застеленный пергаментом противень.
Тюрингский рулет

Смазываем яйцом.
Тюрингский рулет

Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке в течение 40-45 минут. Готовый рулет остужаем и посыпаем сахарной пудрой. По мере поедания нарезаем на ломтики.
Тюрингский рулет

Приятного чаепития!
Тюрингский рулет

P.S. Завернутый в фольгу рулет может храниться до двух недель
Тюрингский рулет

Опубликовано  2-05-2014, 22:40   Просмотров: 677   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: