Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Сливово-миндальный пирог
Домашняя выпечка рецепты

Сливово-миндальный пирог

Сливово-миндальный пирог
Пока в наших закромах еще не иссякли свежие сливы, спешу предложить вам еще один рецепт сливового пирога. На этот раз помимо ягод активными участниками начинки станут орехи . Пирог получается с приятным выразительным кисло-сладким вкусом. В приготовлении достаточно прост. Поэтому пробуйте и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
Для коржа:
125 г сливочного масла

4 ст.л. сахара

250 г муки

1 яйцо

1 ч.л. разрыхлителя

1 пакетик ванилина или ванильного сахара
Для начинки:
1 кг слив (лучше брать с кислинкой)

3 ст.л. муки

50 г молотого миндаля

75 г размягченного сливочного масла

2 яйца

50 г сахара

1 пакетик ванилина
Сливово-миндальный пирог

Муку для коржа просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем яйцо, сахар, ваниль, мелко нарезанное сливочное масло и быстро замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем минут на 20 в холодильник.
Сливово-миндальный пирог

Оставшееся сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, добавляем муку, молотый миндаль и ванилин, хорошо вымешиваем.
Сливово-миндальный пирог

Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки. Каждую половинку надрезаем вдоль до середины.
Сливово-миндальный пирог

Берем разъемную форму (у меня 26 см) и смазываем ее сливочным маслом. Тестом выкладываем дно формы и делаем бортик высотой 3 см. Сверху выкладываем начинку, разравниваем.
Сливово-миндальный пирог

В начинку втыкаем сливы - надрезанной частью вверх.
Сливово-миндальный пирог

Вот так это будет выглядеть:
Сливово-миндальный пирог

Отправляем пирог в  духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Сливово-миндальный пирог

Готовый пирог остужаем в форме (желательно часа 4). Затем нарезаем на кусочки и наслаждаемся.
Сливово-миндальный пирог

Опубликовано  2-05-2014, 22:40   Просмотров: 542   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: