Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Эмпанадиты по-мексикански
Домашняя выпечка рецепты

Эмпанадиты по-мексикански

Эмпанадиты по-мексикански
Эмпанадитами испанцы и мексиканцы называют маленькие пирожки из слоеного теста со сладкой или острой начинкой. В нашем случае начинка как раз-таки острая. Пирожочки получаются маленькие - максимум на два укуса. Но в этом и есть их прелесть.

Один из больших плюсов этой выпечки - совершенно нехлопотное и неприхотливое тесто.
Ингредиенты:
Для теста:
600 г муки

2 ч.л. разрыхлителя

2 ч.л. соли

300 г сливочного масла
Для начинки:
2 средине луковицы

250 г говяжьего фарша

2 зубчика чеснока

5 ст.л. изюма

550 г помидоров в собственном соку

6 ст.л. оливок, фаршированных паприкой

0,5 ч.л. корицы

1/4 ч.л. красного молотого перца

0,5 ч.л. соли
Эмпанадиты по-мексикански

Готовим тесто. Для этого муку смешиваем с солью и разрыхлителем, втираем в нее масло дл получения влажной крошки.
Эмпанадиты по-мексикански

Затем постепенно добавляем в крошку 8 ст.л. ледяной воды и вымешиваем, пока тесто не начнет липнуть.
Готовим начинку. Кладем в разогретую сковородку с маслом мелко нарубленный лук и пассеруем, постоянно помешивая, 5 минут. Добавляем корицу, рубленый чеснок и красный перец, пассеруем еще 30 секунд.
Эмпанадиты по-мексикански

Добавляем фарш, солим и жарим, часто помешивая, 5 минут, пока фарш не зарумянится.
Эмпанадиты по-мексикански

Затем добавляем нарубленные оливки и изюм, выкладываем помидоры (размять ложкой). Тушим 10 минут, пока жидкость не испарится. Снимаем с огня.
Эмпанадиты по-мексикански

Тесто раскатываем в пласт толщиной не больше 2 мм, вырезаем стаканом или выемкой кружочки диаметром 7-8 см. В центр каждого кружочка кладем по 1 ч.л. с верхом начинки и защипываем края. Следите, чтобы начинка не попала на место защипа - иначе пирожки при выпекании могут раскрыться (что, к слову, не портит их вкусовых качеств
Эмпанадиты по-мексикански
). Смазываем взбитым яйцом.
Эмпанадиты по-мексикански

Выпекаем пирожки на противне (смазывать не надо) при температуре 220 градусов в течение примерно 12 минут или пока пирожки не зарумянятся. Подавать теплыми.
Эмпанадиты по-мексикански

Опубликовано  2-05-2014, 21:00   Просмотров: 514   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: