Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Французский грушевый пирог
Домашняя выпечка рецепты

Французский грушевый пирог

Французский грушевый пирог

Рецепт приготовления классического французского грушевого пирога с кардамоном, корицей, бренди, анисом со слоеного теста.
Описание приготовления:
Ищете рецепт новой выпечки? Попробуйте приготовить классический французский пирог с грушами из готового слоеного теста. Его приготовление не займет у Вас много времени, а добавление кардамона, корицы, бренди и аниса сделает вкус Вашего пирога просто незабываемым
Ингредиенты:
Груш — 8 Штук
Сахарной пудры — 100 Грамм
Сливочного масла — 100 Грамм
Аниса звездчатого — 3 Штуки
Кардамона — 10 Грамм
Корицы — 20 Грамм
Бренди — 2 Ст. ложки
слоеного теста — 500 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить "Французский грушевый пирог"
Французский грушевый пирог

1. Груши помыть, разрезать на две части, осторожно вырезать серединку.
Французский грушевый пирог

2. Смешать сахар, масло, анис, кардамон и корицу в огнеупорной сковородке, шириной приблизительно 20 см, и поставить на большой огонь. Подождать, пока смесь не закипит. Стряхнуть сковородку и перемешать смесь, пока сахар не карамелизируется.
Французский грушевый пирог

3.Выложить груши в сковородку, готовит их в соусе 10-12 минут, время от времени помешивая, пока они не карамелизируются. Влить бренди и поджечь. Отложить груши. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
Французский грушевый пирог

4. Раскатать тесто до толщины 0,3 см и вырезать круг.
Французский грушевый пирог

5. Когда груши немного остынут, выложить из поверх теста разрезом вверх в форме цветочка.
Французский грушевый пирог

6. Тесто выложить на груши залепить края. Проколоть тесто вилкой и выпекать 15 минут.
Уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15 минут, пока тесто не зарумянится. Вынуть из духовки и дать постоять. Потом переложить на тарелку дном вверх.
Опубликовано  2-05-2014, 18:00   Просмотров: 426   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: