Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Маффины на кислом молоке с яблоками
Домашняя выпечка рецепты

Маффины на кислом молоке с яблоками

Маффины на кислом молоке с яблоками
Маффины, приготовленные по этому рецепту, получаются довольно рыхлыми, но в то же время сочными за счет яблок. Теста получается не на 12 кексиков, а примерно на 18. Учитывайте это, когда будете разливать тесто по формам - лучше сделать два захода.
Ингредиенты:
300 г муки

100 г сахара (я использую светлый коричневый)

2 небольших яблока

225 мл пахты или кислого молока (или 225 мл обычного молока  + 1 ст.л. лимонного сока)

60 мл растительного масла

1 яйцо

2 ч.л. с горкой разрыхлителя

0,5 ч.л. соли

2 ч.л. ванильной эссенции

60 г очищенных грецких орехов

1 ст.л сахара + 1 ч.л. корицы для посыпки
Маффины на кислом молоке с яблоками

Если у вас нет пахты и готового кислого молока, берем 225 мл обычного молока, добавляем в него 1 ст.л. лимонного сока, размешиваем и даем постоять пару минут до загустения.
Яблоки нарезаем маленькими кубиками, орехи крупно рубим.
Маффины на кислом молоке с яблоками

В большой миске смешиваем сухие ингредиенты - муку, сахар, соль и разрыхлитель. В меньшей - взбитое яйцо, кислое молоко, растительное масло и ванильную эссенцию. Соединяем содержимое двух мисок и вымешиваем до однородного состояния.
Маффины на кислом молоке с яблоками

Добавляем в тесто яблоки и орехи, снова перемешиваем.
Маффины на кислом молоке с яблоками

Разливаем тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Сверху посыпаем смесью сахара и корицы.
Маффины на кислом молоке с яблоками

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Из готовых маффинов зубочистка должна выходить практически сухой.
Остужаем маффины на решетке.
Маффины на кислом молоке с яблоками

Приятного чаепития!
Опубликовано  2-05-2014, 17:50   Просмотров: 526   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: