Регистрация    Войти
Авторизация
-
Домашняя выпечка рецепты

Хала

Хала
Хала - это традиционный еврейский праздничный хлеб. В славянских реалиях хала может хорошо сойти за основу для бутербродов или французских гренок.

Из указанного количества ингредиентов получается две большие халы весом около 700 г каждая.
Ингредиенты:
300 мл воды

13 г сухих дрожжей (или 40 г свежих прессованных)

75 мл растительного масла

150 г желтков (ориентировочно 8 штук)

800 г муки

75 г сахара

1 ч.л. соли
Хала

Сухие быстродействующие дрожжи смешиваем с мукой, сахаром и солью. Добавляем в смесь жидкие ингредиенты и вымешиваем гладкое эластичное тесто (примерно 10 минут). Если дрожжи свежие или сухие активные - разводим их в теплой воде.
Хала

Кладем тесто в смазанную маслом миску и ставим в теплое место подходить (тесто должно подняться вдвое). Подошедшее тесто обминаем и даем немного “отдохнуть” (минут 15). Затем делим пополам, каждую половину - на три части. Из каждого кусочка раскатываем длинные колбаски более толстые в середине и тонкие к концам.
Хала

Заплетаем косы.
Хала

Кладем на застеленный пергаментом противень и даем расстояться на две трети конечного объема. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до золотисто-коричневой корочки, 30 минут. Охлаждаем на решетке.
Хала

Опубликовано  2-05-2014, 16:50   Просмотров: 478   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: