Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Анисовые бискотти с миндалем
Домашняя выпечка рецепты

Анисовые бискотти с миндалем

Анисовые бискотти с миндалем
Понимаю, что в тяжелый послепасхальный понедельник мало кто будет заниматься выпечкой, но, тем не менее, делюсь еще одним рецептом итальянского печенья бискотти. Анис придает ему очень и очень интересный вкус, а обилие миндаля делает привлекательным для таких любителей орехов как я.
Ингредиенты:
125 г миндаля

1 ст.л. семян аниса

1 ст.л. рома или водки

300 г муки

200 г сахара

3 яйца

1 ч.л. разрыхлителя
Анисовые бискотти с миндалем

Семена аниса раздавливаем в ступке, заливаем алкоголем и даем настояться 10 минут.
Яйца взбиваем с сахаром и анисом.
Анисовые бискотти с миндалем

В другой миске смешиваем муку, разрыхлитель и обжаренный и крупно нарезанный миндаль.
Анисовые бискотти с миндалем

Соединяем сухую и жидкую смеси, замешиваем тесто.
Анисовые бискотти с миндалем

Делим пополам, из каждой половины формируем поленце и укладываем на противень.
Анисовые бискотти с миндалем

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут или пока поленца не зарумянятся. Вынимаем, даем 10 минут остыть на противне, затем перекладываем на разделочную доску и нарезаем на ломтики толщиной около 1,5-2 см. Перекладываем на противень и запекаем еще 10 минут, перевернув за это время 1 раз.
Снимаем бискотти с противня и остужаем на решетке.
Подаем к кофе.
Анисовые бискотти с миндалем

Приятного кофепития!
Опубликовано  2-05-2014, 15:50   Просмотров: 497   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: