Регистрация    Войти
Авторизация
-
Домашняя выпечка рецепты

Хлеб с клюквой

Хлеб с клюквой

Рецепт приготовления хлеба с овсяными хлопьями, клюквой, кардамоном и имбирем.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов. Слегка смазать маслом форму для выпечки, посыпать мукой. Выложить овсяные хлопья на листе для выпечки и запекать до золотисто-коричневого цвета и появления аромата, около 10 минут. Измельчить хлопья в кухонном комбайне. Выложить в большую миску, добавить муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и кардамон. Перемешать.
В отдельной миске смешать вместе йогурт, масло и яйца венчиком. Сделать углубление в центре мучной смеси и вылить яичную смесь. Добавить клюкву и имбирь.
Выложить смесь в подготовленную форму, разровнять поверхность резиновым шпателем. Выпекать около 50 минут. Проверить хлеб после 30 минут и накрыть алюминиевой фольгой, если он темнеет слишком быстро. Дать остыть 10 минут в форме, а затем извлечь из формы и дать остыть полностью. Нарезать и подавать.
Ингредиенты:
масла канолы — 1/4 Стакана
овсяных хлопьев — 1 Стакан
муки — 1 Стакан
сахара — 1/2 Стакана
клюквы — 1 Стакан
разрыхлителя — 2 Чайных ложки
соды — 1/2 Чайных ложки
соли — 1/4 Чайных ложки
кардамона — 1/2 Чайных ложки
йогурта — 3/4 Чашки (простой обезжиренного )
имбиря — 1/4 Чашки (крупно нарезанного)
яйца — 2 Штуки
Количество порций: 8
Опубликовано  2-05-2014, 14:14   Просмотров: 561   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: