Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Чизкейк с миндальным пралине
Домашняя выпечка рецепты

Чизкейк с миндальным пралине

Чизкейк с миндальным пралине
Главная особенность этого чизкейка в том, что выпекается в нем только основа - начинка держится за счет желатина. В целом, характерный вкус чизкейка здесь сохранен, но консистенция, понятное дело, другая. Муж, который из всех вариантов чизкейков предпочитает классический “Нью-Йорк”, к этому торту отнесся с боооольшим энтузиазмом.
Ингредиенты:
Для основы:
100 г сливочного масла

3 ст.л. сахара

5 ст.л. с горкой муки
Для начинки:
400 г сливочного сыра

300 мл сливок 22%

0,5 стакана сахара (стакан 220 мл)

2 ст.л. желатина
Для пралине:
0,25 стакана миндаля

0,25 стакана воды

0,5 стакана сахара
Чизкейк с миндальным пралине

Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем муку и замешиваем пластичное тесто. Разъемную форму 22 см диаметром смазываем маслом. Тесто распределяем по дну и стенкам формы так, чтобы получился бортик 4 см.
Чизкейк с миндальным пралине

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут.
Пока печется основа, готовим пралине. Сахар заливаем водой, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 10 минут. Миндаль рубим ножом в мелкую крошку. Снимаем сироп с огня, засыпаем миндаль, перемешиваем. Выливаем тонким слоем на смазанный маслом поднос или блюдо. Даем застыть при комнатной температуре. Застывшее пралине рубим в крошку.
Чизкейк с миндальным пралине

Желатин замачиваем в 3 ст.л. воды, даем разбухнуть, затем растворяем на водяной бане или на маленьком огне, не давая закипеть. Охлаждаем 5 минут.
Сыр взбиваем с сахаром до однородности, добавляем сливки и желатин, перемешиваем.
Чизкейк с миндальным пралине

Добавляем половину пралине, заливаем начинку в готовую остывшую основу и ставим в холодильник до застывания.
Чизкейк с миндальным пралине

Оставшимся пралине посыпаем верх застывшего чизкейка.
Чизкейк с миндальным пралине

Здесь есть нюансы. Если посыпать торт пралине перед подачей на стол - оно будет хрустящим. Если, как я, посыпать и поставить в холодильник - часть карамели растает и чизкейк будет как бы в сиропе. Мой результат - это следствие ошибки, но муж авторитетно заявил, что “лучше пусть будет так, чем хрустит”.
Чизкейк с миндальным пралине

Приятного чаепития!
Чизкейк с миндальным пралине

Опубликовано  2-05-2014, 10:25   Просмотров: 510   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: