Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » «Парижский» батон в духовке
Домашняя выпечка рецепты

«Парижский» батон в духовке

«Парижский» батон в духовке

Ингредиенты:
для теста:
240 г муки
50 мл воды
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
для опары:
360 г муки
300 мл воды
1/2 ст.л. сухих дрожжей
Приготовление:
Приготовит опару: смешать муку, сухие дрожжи, и теплую воду, опару оставить на 4-5 часов.
Для теста смешать муку с сахаром, солью и водой, тесто смешать с опарой и оставить для расстойки на 3 часа в миске, смазанной растительным маслом.
Через 3 часа, тесто разделить на две части, из которых сформировать 2 батона и оставить их еще на 2 часа, затем на батонах сделать надрезы ножом наискосок и смазать батоны водой.
«Парижские» батоны выпекаются в духовке, разогретой за 2 часа с кирпичами или камнями для выпечки, в течение 30 минут, после выпечки батоны получаются мягкими с хрустящей корочкой.
Опубликовано  2-05-2014, 07:19   Просмотров: 468   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: