Регистрация    Войти
Авторизация
-
Домашняя выпечка рецепты

Сочники

Сочники
Моя читательница Лилия в начале месяце просила рецепт сочников. У меня наконец-то дошли до него руки . Эти сочники получаются не совсем такими, как в магазине. Они более мягкие и… сочные, что ли. Честно говоря, магазинные сочники я не люблю, а эти ем с большим удовольствием.
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца

200 г сметаны

180 г сахара

150 г размягченного масла

щепотка соли

2 ч.л. разрыхлителя

600-700 г муки
Для начинки:
400 г творога

120 г сахара

1 ст.л. муки

1 ст.л. манки

50 г сметаны

1 яйцо

1 белок (желток оставить для смазывания)

1 ст.л. ванильного сахара
Сочники

Готовим тесто. Сметану и яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло и еще раз взбиваем.
Сочники

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое тесто.
Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.
Сочники

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см.
Сочники

На каждый кружок кладем по 1 ст.л. начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем).
Сочники
Сочники

Кладем сочники на противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Сочники

Приятного чаепития!
Опубликовано  2-05-2014, 05:22   Просмотров: 837   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: