Регистрация    Войти
Авторизация
-
Домашняя выпечка рецепты

Творожник с вишней

Творожник с вишней
Эту запеканку я готовила для блога уже два раза. Первый раз был в мае, я отсняла пошаговые фотографии, испекла творожник - он красиво поднялся в духовке, а потом предательски опал
Творожник с вишней
. Я жутко расстроилась и решила, что не судьба. Неделю назад я решила снова приготовить этот же творожник. Видели бы вы, как бережно я смешивала взбитые белки с остальной массой. Но как я ни старалась - этот творожник тоже опал
Творожник с вишней
. По всей видимости, так и надо. И запеканка в любом случае очень вкусная. Поэтому держите рецепт.
Ингредиенты:
600 г жирного творога (у меня 18%)

4 яйца

3 ст.л. муки или манки

100 г сахара

300 г вишни без косточек
Творожник с вишней

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем творог и муку (или манку) и взбиваем еще раз до однородности.
Творожник с вишней

Белки взбиваем со щепоткой соли.
Творожник с вишней

Аккурано соединяем белки с творожной массой, туда же добавляем вишню, перемешиваем.
Творожник с вишней

Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выливаем тесто и печем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Остужаем в духовке до теплого состояния. Подаем со сметаной.
Творожник с вишней

Опубликовано  2-05-2014, 04:19   Просмотров: 484   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: