Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Миндально-апельсиновое печенье
Домашняя выпечка рецепты

Миндально-апельсиновое печенье

Миндально-апельсиновое печенье
Что-то подсела я на печенье, которое наши англоязычные друзья называют Icebox Cookies. Это печенье, тесто для которого замораживается перед выпеканием. Между прочим, это очень удобная штука: поскольку тесто можно хранить в морозилке до трех месяцев - у вас есть возможность приготовить его побольше и постепенно по случаю доставать и печь. И гости довольны, и руки не в муке )

320 г муки

натернтая цедра 1 большого апельсина (примерно 2 ч.л.)

120 г нарубленного миндаля
Миндально-апельсиновое печенье

Взбиваем масло с сахарной пудрой, цедрой и амаретто. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Миндально-апельсиновое печенье

Вмешиваем рубленый миндаль.
Миндально-апельсиновое печенье

Формируем из теста брусок с прямоугольным сечением.
Миндально-апельсиновое печенье

Заворачиваем его в пленку и кладем в морозилку на час.
Вынимаем, нарезаем на ломтики толщиной 4-5 мм.
Миндально-апельсиновое печенье

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 12 минут. Полностью остужаем и наслаждаемся.
Миндально-апельсиновое печенье

Приятного чаепития!
Опубликовано  2-05-2014, 03:00   Просмотров: 581   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: