Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Имбирно-грушевый пирог-перевертыш
Домашняя выпечка рецепты

Имбирно-грушевый пирог-перевертыш

Имбирно-грушевый пирог-перевертыш
Предлагаю вам еще один рецепт пряной выпечки. Этот замечательный пирог-перевертыш готовится очень просто. Единственное замечание к рецепту - брать побольше груш и форму большего диаметра - в таком случае соотношение фруктов к тесту получится более правильным. И да, извините меня за фото :
5-6 средних груш - они должны быть спелыми, но твердыми

2 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. сахара

2 ст.л. лимонного сока

6 ст.л. коньяка или бренди
Имбирно-грушевый пирог-перевертыш

Груши очищаем от кожицы, удаляем серединку. Нарезаем дольками и сбрызгиваем лимонным соком.
В сковороде растапливаем 2 ст.л. сливочного масла с 1 ст.л. сахара. Кладем в сковороду груши и обжариваем с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Имбирно-грушевый пирог-перевертыш

Перекладываем на тарелку. В сковороду добавляем коньяк и оставшуюся 1 ст.л. сахара. Доволим до кипения и варим, пока смесь не приобретет консистенцию сиропа.
Выливаем сироп на дно смазанной формы диаметром 24-26 см (у меня было 22 см, но я уже писала, что лучше брать более широкую). Сверху в один слой укладываем груши.
Имбирно-грушевый пирог-перевертыш

Готовим тесто. Взбиваем с сахаром масло, в процессе по одному добавляем яйца.
Имбирно-грушевый пирог-перевертыш

Добавляем мед и свежий имбирь, тщательно перемешиваем. Понемногу всыпая просеянную с содой и пряностями муку, замешиваем густое тесто.
Имбирно-грушевый пирог-перевертыш

Выливаем его в форму поверх груш. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 40 минут (на готовность проверить спичкой - она должна выходить сухой).
Переворачиваем пирог на тарелку и даем ему полностью остыть.
Имбирно-грушевый пирог-перевертыш

Приятного чаепития!
P.S. За основу взят рецепт пользователя ЖЖ belochkavita (аккаунт, увы, удален).
Опубликовано  2-05-2014, 02:00   Просмотров: 743   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: