Регистрация    Войти
Авторизация
-
Домашняя выпечка рецепты

Кекс столичный

Кекс столичный
Кекс столичный
Кекс столичный: блюдо русской кухни.

Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 70 минут.
Ингредиенты:
- 160 г муки
- 150 г сахара
- 130 г сливочного масла
- 3 яйца
- 160 г изюма
- соль
- питьевая сода (на кончике ножа)
- 1 ст. ложка коньяка
Ингредиенты для ля гребешка:
- 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
Ингредиенты для обсыпки:
- 1 чайная ложка сахарной пудры
Масло с сахаром (половина нормы) взбить добела, яйца взбить с оставшимся сахаром до получения пышной пены. Соединить взбитую масляную массу с яичной, тщательно перемешать, добавить соль, соду, коньяк, муку, а затем изюм. Быстро замесить тесто и разложить в прямоугольные формы, смазанные маслом.
На поверхности теста ребром ладони сделать углубление, заполнить его растопленным маслом: тогда при выпечке образуется продольная трещинка — гребешок, являющаяся украшением кекса.
Выпекать при температуре 180 °C.
Опубликовано  2-05-2014, 01:12   Просмотров: 523   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: