Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Кукурузные маффины с розмарином
Домашняя выпечка рецепты

Кукурузные маффины с розмарином

Кукурузные маффины с розмарином
Если вы уже готовили кукурузные маффины с черникой - вы представляете, какими по текстуре получатся эти кексы. Они менее сладкие, с другими наполнителями и ароматизаторами. Муж сказал, что вкус на любителя, но в целом очень и очень неплохо. Если вы любите кукурузу - вам должно понравиться. В качестве наполнителья можно использовать как консервированную, так и замороженную кукурузу.

Ингредиенты на 18 штук:
160 г кукурузной муки

160 г пшеничной муки

100 г сахара

1,5 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соды

1/4 ч.л. соли

1 ч.л. мелко нарубленных листиков розмарина (оставить немного для посыпки)

1 стакан кукурузных зерен (консерва или заморозка) + пара столовых ложек для украшения

250 мл кефира

1 крупное яйцо

60 мл растительного масла
В большой миске смешиваем оба вида муки, сахар, соль, соду и разрыхлитель, стакан кукурузы и нарубленный розмарин.
Кукурузные маффины с розмарином

В другой миске смешиваем масло, кефир и слегка взбитое яйцо.
Кукурузные маффины с розмарином

Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
Кукурузные маффины с розмарином

Раскладываем его по смазанным формочкам и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Из готовых кексов воткнутая спичка должна выходить сухой.
Пожаем теплыми или охлажденными.
Кукурузные маффины с розмарином

Приятного чаепития!
Опубликовано  1-05-2014, 21:10   Просмотров: 467   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: