Регистрация    Войти
Авторизация
-
Домашняя выпечка рецепты

Желтые маффины

Желтые маффины
Тут меня попрекают в недоступности многих рецептов широким массам. Сама бы я не сказала, что действительно недоступных рецептов так уж много, но раз народ просит. Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт, продукты для которого можно купить в любом - даже самом маленьком - магазине. Эти воздушные мягкие кексики сможет приготовить даже школьница
Желтые маффины
.

Ингредиенты (на 24 штуки):
450 г муки

1,5 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соды

1/4 ч.л. соли

180 г сливочного масла

250 г сахара

1 ст.л. ванильного сахара

3 яйца

2 желтка

250 мл кефира или натурального йогурта
Желтые маффины

Просеиваем в миску первые 4  ингредиента.
В другой миске взбиваем до однородности размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. По одному добавляем яйца и желтки, хорошо взбивая после каждого.
Желтые маффины

По три захода попеременно добавляем мучную смесь и кефир, каждый раз взбивая до однородности.
Раскладываем тесто по смазанным формочкам, по желанию посыпаем чем-нибудь сверху (у меня миндальные лепестки)  и выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Из готовых маффинов воткнутая зубочистка должна выходить сухой.
Желтые маффины

Приятного чаепития!
Опубликовано  1-05-2014, 21:10   Просмотров: 471   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: