Регистрация    Войти
Авторизация
-
Домашняя выпечка рецепты

Розмариновый кекс

Розмариновый кекс
На выходных к кулинарному делу наконец-таки приобщился кустик розмарина в горшке, купленный мной еще месяц назад. Свежая пряность пошла на приготовление авот этого замечательного кекса. Вкус получился довольно интересный и нетривиальный - пикантности добавило то, что в качестве жирного компонента здесь выступает нерафинированное оливковое масло. Такой кекс хорошо подавать с сиропом, мороженым или фруктовым салатиком.

Ингредиенты:
150 г сахара

4 яйца

80 мл оливкового масла

240 г муки

1 ст.л. разрыхлителя

1 1/2 ст.л. нарубленной зелени розмарина (только иголочки)
Розмариновый кекс

Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет воздушной.
Розмариновый кекс

Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой оливковое масло.
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в яичную смесь и замешиваем однородное тесто.
Розмариновый кекс

Аккуратно вмешиваем нарубленный розмарин.
Розмариновый кекс

Выливаем тесто в смазанную форму и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 45-50 минут или до сухой спички.
Розмариновый кекс

Приятного чаепития!
Опубликовано  1-05-2014, 21:10   Просмотров: 552   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: