Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Пирог яблочный с миндалем
Домашняя выпечка рецепты

Пирог яблочный с миндалем

Пирог яблочный с миндалем
Пирог яблочный с миндалем
Пирог яблочный с миндалем: блюдо немецкой кухни.

Рецепт на 12 порций. Время приготовления — 2 часа.
Ингредиенты:
- 750 г некрупных кислых яблок
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 400 мл молока
- 1 пакетик порошка ванильного пудинга
- 2 столовые ложки сахара
- 150 г брусничного канфитюра
- 40 г миндальных хлопьев
- 3 столовые ложки абрикосового мармелада
Ингредиенты для теста:
- 150 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 50 г сахара
- 1 яичный желток
- 1 щепотка соли
- 100 г масла
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, желтком, сахаром, солью и маслом. Замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в прохладное место на 1 час. Яблоки разрезать пополам, очистить, удалить сердцевину, тонко порезать ломтиками и полить лимонным соком. Приготовить пудинг из порошка, молока и сахара.
Тесто раскатать, выложить в форму, оставив края высотой 2 см. Разогреть духовку до 200 °С. Песочное тесто выпекать 10 минут. Смазать корж брусничным конфитюром, распределить ванильный пудинг и положить яблоки. Яблочный пирог выпекать 35 минут до полной готовности.
Миндальные хлопья поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Абрикосовый мармелад растопить, протереть через сито и нанести на яблоки.
Посыпать пирог миндалем.
Опубликовано  1-05-2014, 19:26   Просмотров: 565   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: