Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Имбирно-лимонный кекс
Домашняя выпечка рецепты

Имбирно-лимонный кекс

Имбирно-лимонный кекс
Помните рецепт имбирного сиропа, побочным продуктом которого были имбирные цукаты? Сегодня я собралась с силами дать вам вариант использования этих самых цукатов. Кекс этот получается очень ароматным и нежным.
При желании имбирные цукаты можно заменить цитрусовыми - в таком случае кекс приобретет несколько другой вкус.

Сразу скажу, что я готовила сразу 2 кекса, поэтому ингредиентов на фото больше, чем в одинарной пропорции.
Ингредиенты:
120 г сливочного масла

240 г муки

1 ст.л. натертой лимонной цедры

3 ст.л. лимонного сока

70 г имбирных цукатов

1/2 ч.л. соды

1/4 ч.л. соли

250 г сахара
3 яйца

100 г сметаны

сахарная пудра для присыпки
Имбирно-лимонный кекс

В миске смешиваем муку, соду, цедру, соль и нарезанные на мелкие кусочки цукаты.
Имбирно-лимонный кекс

В другой миске размягченное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца.
Имбирно-лимонный кекс

Добавляем лимонный сок.
Имбирно-лимонный кекс

Попеременно добавляем сухую смесь и сметану (сухую смесь в 3 захода, сметану в 2). Замешиваем однородное тесто.
Имбирно-лимонный кекс

Перекладываем тесто в форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички (около 40-50 минут). Готовому кексу даем остыть в форме около получаса, затем переворачиваем на решетку и остужаем полностью.
Посыпаем сахарной пудрой.
Имбирно-лимонный кекс

Опубликовано  1-05-2014, 19:15   Просмотров: 483   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: