Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Миндальный пирог с рикоттой
Домашняя выпечка рецепты

Миндальный пирог с рикоттой

Миндальный пирог с рикоттой
Этот сытный сладкий пирог больше похож на европейскую рождественскую выпечку, чем на привычные русскому вкусу лакомства. Ну не знаю - такая у меня ассоциация. Тем не менее, пирог очень вкусный и ароматный за счет миндаля и большого количества цукатов и сухофруктов. При желании для его приготовления можно использовать и обычный творог вместо рикотты. Но в таком случае учитывайте, что вкус будет немного отличаться.

Ингредиенты:
Для теста:
225 г муки

100 г молотого миндаля

130 г сливочного масла

80 г сахарной пудры

1 желток

пара капель миндальной эссенции или 2 ч.л. амаретто (если есть)
Для начинки:
4 яйца

100 г сахарной пудры

500 г рикотты

сок и цедра 1 лимона

60 г муки (2 ст.л. с горкой)

1 ч.л. ванильного сахара

150 г смеси цукатов и сухофруктов

100 г молотого миндаля
миндальные лепестки и сахарная пудра для украшения
Миндальный пирог с рикоттой

Муку, сахарную пудру, миндаль и масло кладем в чашу блендера. Рубим в крошку.
Миндальный пирог с рикоттой

Добавляем желток и миндальный ароматизатор, замешиваем тесто (если будет слишком круто - можно добавить 1-2 ст.л. ледяной воды).
Форму (24-26 см) смазываем маслом и посыпаем мукой. Укладываем тесто на дно.
Миндальный пирог с рикоттой

Яйца для начминки разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром добела.
Миндальный пирог с рикоттой

Добавляем рикотту (я прошлась по ней блендером для более гладкой текстуры), лимонный сок и натертую цедру. Сыплем муку и перемешиваем до однородности.
Миндальный пирог с рикоттой

Добавляем нарезанные сухофрукты и цукаты, молотый миндаль. Перемешиваем.
Миндальный пирог с рикоттой

Белки взбиваем в крутую пену и аккуратно смешиваем с начинкой.
Миндальный пирог с рикоттой

Выкладываем начинку поверх теста, разравниваем, посыпаем миндальными лепестками. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем около 1,5 часов, до темно-золотистого цвета.
Готовый торт охлаждаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на несколько часов.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Миндальный пирог с рикоттой

Приятного чаепития!
Миндальный пирог с рикоттой

Опубликовано  1-05-2014, 18:10   Просмотров: 501   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: