Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Торт Наполеон с коньяком
Домашняя выпечка рецепты

Торт Наполеон с коньяком

Торт Наполеон с коньяком

Ингредиенты:
для теста:
500 г муки
250 г сливочного масла
2/3 стакана холодной воды
1 ст.л. уксуса
1 щепотка соли
для крема:
1200 мл молока
400 г сахара
150 г муки
5 желтков
10 мл коньяка
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Тесто замесить из мелко порубленного сливочного масла и муки, соли, воды, смешанной с уксусом, поделить на 12 кусков и поместить их на час в холодильник.
Затем каждый кусочек раскатать в тонкий корж, а чтобы коржи не прилипали к столу, нужно с обеих сторон посыпать их мукой.
Перенести коржи на противень на скалке, проколоть вилкой несколько дырочек и выпечь каждый корж при температуре 1800 С.
Муку, ванилин и сахар перемешать с яичными желтками, влить коньяк и опять размешать.
В сотейнике довести молоко до кипения, влить в него подготовленную мучную смесь, хорошо перемешать и поставить на маленький огонь.
Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет и не станет похожа на густую сметану, затем снять сотейник с огня и дать крему остыть.
Все коржи, кроме одного, промазать получившимся кремом.
Торт Наполеон с коньяком украсить сверху отложенным и покрошенным коржом и можно подавать.
Опубликовано  1-05-2014, 18:04   Просмотров: 433   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: