Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Пирожки с курицей и грибами
Домашняя выпечка рецепты

Пирожки с курицей и грибами

Пирожки с курицей и грибами
Мне очень долго хотелось печеных пирожков, прежде чем я наконец выбрала время их приготовить. И вот оно счастье - мягкие, сочные и сытные пирожки с начинкой из курицы и шампиньонов. Самое интересное, что ничего сложного и сверхтрудоемкого в процессе приготовления нет - разве что замесить тесто. Но и это совсем не проблема, если у вас есть хоть какой-то опыт работы с дрожжевым тестом
Пирожки с курицей и грибами

Ингредиенты:
Для теста:
20 г свежих дрожжей

2 ч.л. сахара

225 мл молока

50 г растопленного сливочного масла

1 ч.л. соли

350 г муки (может потребоваться чуть больше)
Для начинки:
5 куриных бедер без кожи и костей

300 г шампиньонов (можно использовать опята)

1 крупная луковица

1 ст.л. соевого соуса

соль и перец по вкусу
Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут (если в помещении прохладно или дрожжи не совсем свежие, времени может потребоваться больше).
Пирожки с курицей и грибами

350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое нелипкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
Пирожки с курицей и грибами

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Пока подходит тесто, готовим начинку. Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Пирожки с курицей и грибами

Солим и перчим, обжариваем на растительном масле до готовности, около 10 минут.
Пирожки с курицей и грибами

Грибы нарезаем на тонкие пластинки, лук режем тонкими полукольцами.
Жарим на растительном масле до мягкости, помешивая, около 5-7 минут, с добавлением соевого соуса.
Смешиваем курятину с грибами, соли и перчим по вкусу.
Пирожки с курицей и грибами

Обминаем подошедшее тесто и разделяем его на 16 кусочков.
Пирожки с курицей и грибами

Каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм.
В центр кладем начинку.
Пирожки с курицей и грибами

И защипываем.
Пирожки с курицей и грибами

Кладем пирожки на застеленный пергаментом противень, смазываем яичным желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 20 минут, пока пирожки не зарумянятся.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Пирожки с курицей и грибами

Опубликовано  1-05-2014, 14:15   Просмотров: 564   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: