Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Блинчики с рикоттой и маком
Домашняя выпечка рецепты

Блинчики с рикоттой и маком

Блинчики с рикоттой и маком
Коль уж скоро вот-вот нагрянет масленица, предлагаю вам еще один рецепт блинчиков. Это вариант американских панкейков (pancakes) - толстых небольших блинчиков-оладий Рикотта в составе дает сытность и очень интересную текстуру. При желании вы можете использовать для приготовления этих блинчиков обычный творог.

Ингредиенты:
6 яиц (белки и желтки отдельно)

400 г рикотты

60 г растопленного сливочного масла

80 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

50 г сахара

1/4 ч.л. соли

цедра 2 лимонов

1 ст.л. мака
Белки взбиваем с щепоткой соли до крутых пиков.
Блинчики с рикоттой и маком

Кладем в миску рикотту, желтки, растопленное масло и ванилин.
Блинчики с рикоттой и маком

Перемешиваем до однородности.
В другой миске смешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель, мак и лимонную цедру.
Соединяем две смеси.
Блинчики с рикоттой и маком

Аккуратно вмешиваем в тесто треть взбитых белков. Затем добавляем остальные белки и снова бережно перемешиваем.
Разогреваем сковороду на сильном огне и уменьшаем огонь до среднего. Хорошо смазываем сковороду маслом. Выпекаем блинчики по 2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и печем еще около минуты.
Подаем с медом, кленовым сиропом или вареньем, по вкусу.
Блинчики с рикоттой и маком

Опубликовано  1-05-2014, 13:15   Просмотров: 462   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: