Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Дрожжевой тыквенный хлеб
Домашняя выпечка рецепты

Дрожжевой тыквенный хлеб

Дрожжевой тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб на соде мы с вами уже пекли. Теперь пришла очередь дрожжевого. Если вы хоть раз имели дело с дрожжами, ничего сложного в этом рецепте для вас не будет. А даже если и не имели - все равно все просто
Дрожжевой тыквенный хлеб

Этот хлеб можно подавать к супам и основным блюдам, а также, естественно, использовать как основу для всяких-разных бутербродов - например, для сэндвичей с яичным салатом.

Ингредиенты на 1 среднюю буханку:
9 г сухих активных дрожжей (1,5 ч.л.)

60 мл теплой воды

80 мл молока

1 крупное яйцо

180 г мякоти тыквы

1 ст.л. растительного масла

50 г сахара (лучше коричневого)

1 ч.л. соли

1/4 ч.л. молотой корицы

1/8 ч.л. молотого сухого имбиря

1/8 ч.л. молотого мускатного ореха

щепотка молотой гвоздики  (по желанию)

500 г муки (может потребоваться чуть больше или чуть меньше)
Готовим тыквенное пюре. Для этого в небольшой кастрюле доводим до кипения воду, кладем нарезанную на небольшие кусочки тыкву и варим до мягкости, около 15-20 минут. Сливаем воду и измельчаем тыкву блендером до состояния пюре. Остужаем как минимум до 40 градусов (холоднее можно, больше - нет).
Растворяем дрожжи в теплой воде.
Дрожжевой тыквенный хлеб

Добавляем молоко, яйцо, масло, тыквенное пюре, сахар, соль и специи. Перемешиваем.
Дрожжевой тыквенный хлеб

Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое эластичное тесто.
Дрожжевой тыквенный хлеб

Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место подходить, примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Помним, что чем теплее окружающая среда - тем быстрее подойдет тесто. Но температура не должна быть выше 42-45 градусов, иначе дрожжи начнут погибать.
Дрожжевой тыквенный хлеб

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник. Затем, начиная с широкой стороны, скручиваем тесто в рулет. Кладем рулет в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму-кирпичик (у меня 27*9 см). Даем тесту подойти вдвое, около 40 минут.
Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем в течение примерно 30 минут. Воткнутая зубочистка должна выходить из готового хлеба сухой. Если у вас есть термометр для мяса (я наконец-то прикупила
Дрожжевой тыквенный хлеб
) - он должен показывать внутреннюю температуру 80 градусов.
Охлаждаем хлеб на решетке.
Дрожжевой тыквенный хлеб

Опубликовано  1-05-2014, 10:25   Просмотров: 488   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: