Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Яблочный пирог с изюмом
Домашняя выпечка рецепты

Яблочный пирог с изюмом

Яблочный пирог с изюмом

Рецепт приготовления ароматного пирога из зеленых яблок с изюмом.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов.
Приготовить посыпку для пирога. В миске смешать 1 стакан муки, сливочное масло, коричневый сахар и 1 / 4 чайной ложки соли. Вымесить тесто руками, чтобы оно напоминало крошки, и заморозить.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто для пирога в круг диаметром 35 см. Выложить тесто в форму диаметром 22 см, подвернув кверху боковые края. Охладить.
Налить лимонный сок в большую миску. Очистить и нарезать яблоки ломтиками. Сложить яблоки в миску с лимонным соком. Добавить сахар, изюм, корицу, оставшуюся 1 / 4 чашки муки, 1 / 2 чайной ложки соли и перемешать.
Выложить яблочную смесь на корку для пирога. Прикрыть начинку краями теста и аккуратно прижать. Выпекать 45 минут, затем посыпать яблоки крошками из теста. Выпекать до золотистого цвета от 30 до 45 минут. Охладить пирог не менее 6 часов перед подачей на стол.
Ингредиенты:
муки — 1 1/4 Стакана
сливочного масла — 6 Ст. ложек
светло-коричневого сахара — 1/4 Чашки
соли — 3/4 Чайных ложки
готовая корка для пирога — 1 Штука
лимонного сока — 2 Ст. ложки
зеленых яблок — 1,8 Килограмма
сахарного песка — 1 Стакан
изюма — 1 Чашка
молотой корицы — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8
Опубликовано  1-05-2014, 04:56   Просмотров: 459   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: