Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами
Домашняя выпечка рецепты

Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами

Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами
Ну что - пройдемся по сладенькому? Если вам пришелся не по вкусу американский тыквенный пирог (не все любят большое количество пряностей в выпечке) - попробуйте приготовить этот. Здесь в качестве отдушки используется апельсиновая цедра. Груши в начинке вы можете заменить на персики - свежие или консервированные.
Кстати, если рассматривать этот пирог с точки зрения крема - то это чизкейк
Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки

125 г сливочного масла

1/4 ч.л. соли

2 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
250 г сливочного сыра

150 г сахара

2 яйца

250 г тыквенного пюре (инструкция в этом рецепте)

1 ст.л. натертой апельсиновой цедры

3-4 средних груши
Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло. Перемалываем до состояния влажной крошки.
Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами

Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.
Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами

Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник.
Готовим начинку. Сливочный сыр размешиваем с сахаром до кремообразной консистенции при помощи венчика.
Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами

По одному добавляем яйца, тщательно размешивая после каждого.
Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами

Добавляем цедру и тыквенное пюре, еще раз хорошо перемешиваем.
Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами

Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт и укладываем в разъемную форму (у меня 23 см).
Груши очищаем от кожицы, вырезаем сердцевинки. Мякоть нарезаем на тонкие ломтики и кладем в основу из теста.
Сверху выливаем начинку.
Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку. На дно духовки ставим емкость с кипящей водой, чтобы создать эффект паровой бани, как при выпекании чизкейков. Печем около 1 часа. Принцип проверки на готовность тот же, что у чизкейка - при постукивании ложкой по бортику у пирога должна слегка подрагивать только серединка.

Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник на 3-4 часа.
Вынимаем охлажденный пирог из формы, нарезаем на дольки и подаем.
Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами

Приятного чаепития!
Опубликовано  1-05-2014, 04:30   Просмотров: 519   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: