Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Шоколадно-сметанный торт с маком
Домашняя выпечка рецепты

Шоколадно-сметанный торт с маком

Шоколадно-сметанный торт с маком

Ингредиенты:
для светлого теста:
200 г сметаны
100 г маргарина
2-2,5 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/2 ч.л. соды
для шоколадного теста:
200 г сметаны
100 г маргарина
2-2,5 стакана муки
1/2 стакана сахара
2 ст.л. какао
1/2 ч.л. соды
для крема и глазури:
400 г жирной сметаны
150 г сахара
25 г мака
Приготовление:
Чтобы приготовить светлое тесто, нужно смешать муку, соду (можно негашеную), сметану, сахар и размягченный маргарин.
Для шоколадного теста следует смешать те же ингредиенты что и для светлого, только к ним еще надо добавить какао-порошок.
Заместить в обеих мисках пышное тесто, каждое из которых разделить на 2 части,должно получиться 2 светлых и 2 темных части.
Все 4 куска теста раскатать в круги диаметром 25 см, в течение 10-12 минут испечь в духовке коржи при температуре 200 градусов.
Для приготовления глазури и крема взбить с сахаром сметану, всыпать мак и снова взбить.
Из готовых коржей и крема собрать торт: сначала корж, замет крем, снова корж и так до конца.
Оставшийся крем довести до кипения, немного поварить на слабом огне, периодически помешивая, получившейся глазурью аккуратно полить поверхность торта.
Шоколадно-сметанный торт с маком на 3-4 часа поставить в холодильник, при желании можно оставить его там на всю ночь.
Опубликовано  1-05-2014, 00:41   Просмотров: 479   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: