Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Пирог с сыром бри и ветчиной
Домашняя выпечка рецепты

Пирог с сыром бри и ветчиной

Пирог с сыром бри и ветчиной
Какая же замечательная штука - базовое песочное тесто для пирогов. Оно отлично сочетается как со сладкими, там и с несладкими начинками, и простор для фантазии тут практически безграничен. Так получилось и с этим пирогом.
В холодильнике по роковому стечению обстоятельств заскучал кусочек сыра бри, и я решила приготовить с ним пирог. Ветчина сама попросилась в начинку. Получилось очень вкусно
Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки

125 г сливочного масла

щепотка соли

2-3 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
1 крупная луковица

300 г копчено-вареной ветчины

150 г сыра бри или камамбера

4-5 перьев зеленого лука

50 г грецких орехов (по желанию)
Для заливки:
2 яйца

100 г сметаны

соль по вкусу
Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Лук нарезаем на тонкие полукольца.
Пирог с сыром бри и ветчиной

В сковороде разогреваем 2 ст.л. сливочного масла, кладем лук и жарим, помешивая, на небольшом огне до карамелизированного состояния.
Пирог с сыром бри и ветчиной

Бри нарезаем на ломтики.
Пирог с сыром бри и ветчиной

Вечину нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим зеленый лук и орехи.
Вынимаем из холодильника тесто, раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм и укладываем в разъемную форму. Должен получиться бортик высотой около 3-4 см. Края обрезаем.
Пирог с сыром бри и ветчиной

На дно основы кладем карамелизированный лук, сверху - сыр.
Пирог с сыром бри и ветчиной

Добавляем ветчину, зеленый лук и орехи.
Готовим заливку. Для этого взбиваем венчиком или вилкой яйца со сметаной.
Пирог с сыром бри и ветчиной

Заливаем начинку. Оставшиеся обрезки теста раскатываем, вырезаем фигурки и кладем поверх начинки (тот шаг можно пропустить
Пирог с сыром бри и ветчиной
).
Пирог с сыром бри и ветчиной

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока не схватится заливка, около 20-25 минут.
Подаем теплым или полностью охлажденным.
Пирог с сыром бри и ветчиной

Опубликовано  30-04-2014, 23:10   Просмотров: 545   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: