Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Чизкейк с пралине из грецких орехов
Домашняя выпечка рецепты

Чизкейк с пралине из грецких орехов

Чизкейк с пралине из грецких орехов
Ну не бывает же их много - правда ведь? Чем больше чизкейков - тем лучше
Чизкейк с пралине из грецких орехов
Тем более, что в углу кухни у меня скучал (да и скучает все еще) мешок грецких орехов - не могла же я не испечь еще и ореховый вариант любимого десерта.
Пусть вас не пугает пралине в этом рецепте - в его приготовлении ничего особо сложного нет - вы в этом сами убедитесь в процессе. Кстати, основа здесь предварительно не выпекается. И я бы не сказала, что результат сильно отличается от предварительно выпеченного
Чизкейк с пралине из грецких орехов

Ингредиенты на форму 21-23 см:
Для основы:
120 г сахарного печенья (Слодыч, “Топленое молоко” и им подобные)

50 г растопленного сливочного масла
Для пралине:
125 г грецких орехов

125 г сахара
Для крема:
100 г сахара

500 г сливочного сыра

2 крупных яйца

75 г сметаны

1 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
Готовим пралине. Орехи крупно рубим и кладем на хорошо смазанный маслом поднос.
Сахар кладем в ковшик. На небольшом огне, постоянно помешивая, растапливаем сахар до янтарного цвета.
Чизкейк с пралине из грецких орехов

Снимаем с огня и выливаем поверх орехов. Даем застыть. Ломаем на куски и кладем в блендер.
Чизкейк с пралине из грецких орехов

Перемалываем.
Чизкейк с пралине из грецких орехов

Готовим основу. Размалываем печенье до состояния крошки. Добавляем масло и перемешиваем. Перекладываем в форму (смазывать не нужно) и утрамбовываем по дну.
Готовим начинку. Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородности. Не усердствуем. По одному добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавляем сметану и ванильную эссенцию. Перемешиваем.
Чизкейк с пралине из грецких орехов

Вмешиваем в крем размолотое пралине.
Чизкейк с пралине из грецких орехов

Выливаем в форму поверх основы.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. На дно ставим емкость с кипящей водой. Выпекаем чизкейк около часа, пока края не схватятся, а самая серединка не будет слегка подрагивать. Вынимаем и проводим ножом между бортиком формы и чизкейком.
Даем чизкейку остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей украшаем половинками грецких орехов.
Чизкейк с пралине из грецких орехов

Приятного чаепития!
Опубликовано  30-04-2014, 21:25   Просмотров: 529   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: