Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Пирожное «Орешек» с кремом
Домашняя выпечка рецепты

Пирожное «Орешек» с кремом

Пирожное «Орешек» с кремом

Ингредиенты:
для теста:
200 г муки
180 г воды
100 г сливочного масла
5-6 яиц
1 щепотка соли
для крема:
285 г сливочного масла
120 г сгущенки
100 г сахарной пудры
100 г орехов
40 г воды
4 желтка
1 ст.л. коньяка
для украшения:
300 г помады
60 г орехов
Приготовление:
Из муки, соли, масла, яиц и воды приготовить тесто, которое затем поместить в кондитерский мешок с диаметром отверстия 2 см и отсадить на застеленный бумагой для выпечки противень 30 шариков.
В течение 10 минут выпекать в духовке шарики при температуре 220 градусов, потом уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 25 минут, готовые шарики остудить.
Для крема и посыпки на сковороде поджарить, а затем измельчить орехи.
Желтки смешать с водой, процедить, переложить в кастрюльку, добавить к ним сгущенное молоко и на медленном огне варить все, пока масса не загустеет (как заварной крем), после чего массу остудить.
До белого цвета взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, затем небольшими порциями добавить в сваренную массу.
В яично-масляную смесь влить коньяк, всыпать подготовленные орехи, тщательно взбить.
При помощи корнетика начинить готовым кремом через дырку каждый шарик, дать им остыть.
Помаду разогреть, добавить воду или ореховый ликер.
Каждое пирожное «Орешек» с ккремом, насадив на вилку, обмакнуть в помадку и сразу же посыпать орехами.
Опубликовано  30-04-2014, 21:03   Просмотров: 467   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: