Регистрация    Войти
Авторизация
-
Домашняя выпечка рецепты

Абрикосовый рулет

Абрикосовый рулет

Рецепт приготовления десерта с корицей, миндалем и хересом.
Описание приготовления:
Слоеное тесто тщательно раскатывается до толщины в 0,3 см, после чего из него вырезается квадрат 30х35 см. Миндаль смешайте с мармеладом и выложите смесь на тесто. Края смазываются взбитым желтком, после чего тесто сворачивается в рулет, а края скрепляются.
Сделайте надрезы по всему рулету через каждый сантиметр (только сверху). Переложите его на противень, который был ранее смочен холодной водой. Выпекайте около 30 минут при 250 С.
Для изготовления помадки смешайте сахар с молоком, прогрейте, после чего добавляется цедра апельсина, масло, херес и корица. Мука разводится 2 ст.л. воды, вливается в кипящее «молоко» и проваривается до загустения, после чего цедра вынимается. Готовый рулет полейте помадкой.
Ингредиенты:
тесто слоеное — 300 Грамм
мармелад абрикосовый — 250 Грамм
миндаль — 100 Грамм (тертый )
желток яичный — 1 Штука
Для помадки:сахар — 125 Грамм
молоко — 250 Грамм
цедра апельсина — 2 Ст. ложки
корица молотая — 1 Чайная ложка
сливочное масло — 1 Ст. ложка
херес — 125 Грамм
мука кукурузная — 2 Чайных ложки
Количество порций: 4
Опубликовано  30-04-2014, 18:40   Просмотров: 533   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: