Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Лимонно-маковое печенье
Домашняя выпечка рецепты

Лимонно-маковое печенье

Лимонно-маковое печенье
Давно мы с вами не пекли печенья. Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт, который, кстати, можно опробовать с детьми - думаю, они с удовольствием помогут вам лепить шарики, а потом расплюскивать их вилкой
Лимонно-маковое печенье

Если вы по тем или иным причинам не приемлете лимонную цедру, можете ароматизировать печенье ванильной эссенцией или ванильным сахаром. В тесто при желании можно добавить еще и орехи - грецкие или арахис будут хороши.

Ингредиенты на 25 штук:
220 г сливочного масла

300 г сахара

2 яйца

2 ч.л. натертой лимонной цедры

1/4 ч.л. соли

2 ст.л. мака

320 г муки

1/2 ч.л. разрыхлителя
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром и цедрой до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Лимонно-маковое печенье

Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку, сыплем мак и замешиваем тесто.
Лимонно-маковое печенье

Формируем 25 шариков и кладем их на застеленный пергаментом противень. Придавливаем вилкой.
Лимонно-маковое печенье

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока края у печений не станут золотистыми, около 20-25 минут.
Остужаем и подаем.
Лимонно-маковое печенье

Приятного чаепития!
Опубликовано  30-04-2014, 18:00   Просмотров: 792   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: