Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашняя выпечка рецепты » Шоколадный шифоновый бисквит
Домашняя выпечка рецепты

Шоколадный шифоновый бисквит

Шоколадный шифоновый бисквит
Шоколадный шифоновый бисквит

Ингредиенты:
- 8 яиц
- 200г муки
- 200+50г сахара 
- 60-70г какао
- 130г подсолнечного масла
- 2ч.л. разрыхлителя
- сода (на кончике чайной ложки)
- щепотка соли
- 1ст.л. растворимого кофе
Шоколадный шифоновый бисквит

Приготовление шоколадного шифонового бисквита:
Желтки отделить от белков (желтков понадобится 5шт., белков 8шт.). Желтки взбить с маслом:
Шоколадный шифоновый бисквит

Кофе и какао растворить в 150г горячей воды до однородной консистенции и смешать с яичной смесью:
Шоколадный шифоновый бисквит

Муку смешать с содой, разрыхлителем, солью и 200г сахара:
Шоколадный шифоновый бисквит

Шоколадную смесь влить в мучную:
Шоколадный шифоновый бисквит

Замесить тесто:
Шоколадный шифоновый бисквит

В белки добавить 50г сахара:
Шоколадный шифоновый бисквит

Взбить до пиков:
Шоколадный шифоновый бисквит

Белки постепенно добавлять в тесто и аккуратно перемешивать деревянной лопаткой:
Шоколадный шифоновый бисквит

Хорошо перемешать тесто до однородности:
Шоколадный шифоновый бисквит

Вылить тесто в застеленную пергаментом форму:
Шоколадный шифоновый бисквит

Выпекать бисквит при температуре 160 градусов около часа (готовность проверять зубочисткой):
Шоколадный шифоновый бисквит

Шоколадный шифоновый бисквит
Опубликовано  30-04-2014, 16:35   Просмотров: 500   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: