Регистрация    Войти
Авторизация
-
Домашняя выпечка рецепты

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи
Продолжаем бороться с яблоками всеми возможными способами. Сегодня - посредством вот таких замечательных оладий, которые станут отличным завтраком и скрасят серое осеннее утро
В этом рецепте яблоки дополнены уже практически традиционным своим компаньоном - корицей. НО. Если вы не любите/не переносите эту пряность, вы можете исключить ее и ароматизировать тесто для оладий ванилью (ванилином) или цитрусовой цедрой.

Ингредиенты на 6 порций:
340 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

1/3 ч.л. соды

3 ст.л. сахара (или по вкусу)

1/2 ч.л. молотой корицы

500 мл кефира

2 яйца

100 г растопленного сливочного масла

3 небольших яблока (или по вкусу)
Яблочные оладьи

Муку просеиваем в миску с содой, разрыхлителем и корицей. Добавляем сахар и перемешиваем.
Яблочные оладьи

Добавляем масло, яйца и кефир, замешиваем однородное густое тесто.
Яблочные оладьи

У яблок удаляем сердцевину, счищаем кожицу, мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
Яблочные оладьи

Смешиваем яблоки с тестом.
Жарим оладьи на смазанной маслом сковороде на среднем огне до готовности.
Подаем с медом или сметаной.
Яблочные оладьи

Опубликовано  30-04-2014, 14:15   Просмотров: 824   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: